27.09.2021
Пивная подборка из ассортимента к осени

Пивная подборка из ассортимента к осени

ОСЕННЕЕ ПИВО

Осеннее сезонное пиво относится к категории янтарных алкогольных напитков, оно обладает красно-коричневым цветом и хорошей прозрачностью. При охлаждении может мутнеть.

Традиционные осенние сорта от летних или весенних отличаются более высоким процентом алкоголя, соответственно, и более высокой плотностью. Часто используются различные специи, которые привычно ассоциируются с теплом, уютным отдыхом в загородном доме у камина и вкусной выпечкой.

Ниже мы приведем несколько стилей осеннего пива которые рекомендуем попробовать этой осенью:

Мэрцены и Октоберфест

Стили пива, традиционные для Баварии и Мюнхена, широко представлены на известном пивном фестивале Октоберфест. Мэрцен варят примерно с XVI века. Технология варки в ту пору сильно зависела от сезонов, и мэрцен варили в марте, пока холодно. К осени пиво дображивало и было готово к распитию, преимущественно к быстрому распитию, например, на фестивале, а ёмкости были готовы к новым варкам в более прохладную осеннюю погоду. Даже в средние века у немцев всё было практично и логично.

Красные эли, они же янтарные эли
Идеальное осеннее пиво, цветовой гаммой отлично вписывающееся в цвет деревьев за окном. Изначально появилось в Ирландии и имело приставку Irish, американцы же в своём стиле переиначили красный эль. Поэтому многие современные американские янтарные эли представляют собой элевую идейную интерпретацию октоберфестового лагера.

Приятное и мягкое солодовое тело, карамель и ириски в запахе и вкусе при глотке — красные эли почти не зависят от хмелей, количество которых колеблется, повинуясь задумке пивовара.

Тыквенный эль (Pumpkin ale)
Схема у тыквенного эля простая: тыква зреет к концу лета, пиво варится в это же время, а зреет к середине октября — и идеально подходит к Хеллоуину (или просто к тыквенному пирогу), хотя тыквенным пивом можно насытиться и без закуски.
Этот стиль характеризуется плотным и мягким телом, впереди всегда овощные ноты и специи, но чувствуется крепкая солодовая основа.

Копчёное пиво
Отлично как в качестве первого блюда, так и в качестве, собственно, пива. Копчёное пиво может быть лагером и элем. Его придумали в Южной Германии в XIV веке, а массовое производство запустила известная пивоварня Bamberg из одноимённого города.
Вкус и запах копчёности пиву придаёт специальный солод, который изначально коптили дымом бука и сушили на солнце, когда не было специальных печей для солода. То есть тепловая обработка солода две тысячи лет назад проходила примерно таким путём, что все сорта пива до изобретения духовых печей, которые изолируют дым от огня и тепла, были в той или иной степени копчёными.

Компания Лиско-Плюс готова предоставить следующие марки пива выполненные в осеннем стиле:
- HOFBRAU OKTOBERFESTBIER
- Murphy's Irish Red
- Samuel Adams Boston Lager
- Spitfire Amber Kentish Ale
- Nut Butter от Gletcher

Вернуться к новостям