30.10.2021
Идеальный Pumpkin Ale от Gletcher

Идеальный Pumpkin Ale от Gletcher

Pumpkin Ale – визитная карточка американского пивоварения и любимый многими согревающий осенний сорт. Первое упоминание об этом пиве встречается в 1771 году в журнале Американского философского общества. Изначально рецепт не содержал в себе зернового сусла, и сбраживался отвар из тыквы. И только в 19-м веке к нему стали добавлять солод. Вот как звучит первый напечатанный рецепт тыквенного эля, которым мы вдохновлялись при создании нашего сезонного пива:

— «Тыквы разбивают в корыте и давят, как яблоки. Выделившийся сок варят в меди в течение длительного времени и тщательно снимают то, что всплывает на поверхность, чтобы не осталось волокнистой части мякоти. После того, как это будет исполнено, пусть ликер будет охмелен, охлажден, ферментирован и т.д. как солодовое пиво.»


Специально к Хеллоуину компания Gletcher сварили тыквенный эль теплого янтарного цвета.  А для любителей сладкого они сделали вариант тыквенного эля с печеными яблоками и корицей который специально к Halloween для вас привезла компания Лиско-плюс!

Вернуться к новостям